Правительство Венгрии в апреле внесёт в местный парламент проект бюджета на 2016 год, предусматривающий среди прочего дальнейшее реформирование венгерской налоговой системы в сторону её упрощения. Главной новацией будет снижение налогов на личный доход венгерских резидентов, а также снижение ставки налога на добавленную стоимость (которая на сегодня составляет 27%).

Исторически Венгрия была первой страной социалистического блока, взявшей курс на осуществление рыночных реформ, а с 2004 года стала полноправным членом Европейского Союза. Кроме того, Венгрия имеет самую развитую банковскую систему в Восточной Европе. 

Преимущества Венгрии:

  1. Ставка налога на прибыль компании равна 10%, если годовой доход не превышает 1,66 млн Евро. Доход, превышающий указанную сумму, облагается по ставке 19%.
  2. Доход венгерской компании, полученный в виде дивидендов, налогом не облагается.
  3. Доход от продажи корпоративных прав также не облагается налогом на прибыль при условии, что их покупка была продекларирована в 30-дневный срок и холдинговая компания владела ими не менее года.
  4. Отсутствует налог на репатриацию прибыли в виде дивидендов, выплаченных в пользу юридического лица.
  5. У Венгрии нет оффшорного имиджа. Страна не входит в украинский перечень оффшорных зон (Распоряжение КМУ 2011 года), а также в перечень юрисдикций, подпадающих под правила о трансфертном ценообразовании (Распоряжение КМУ 2013 года).
  6. Украина и Венгрия заключили Договор об устранении двойного налогообложения, который позволяет снизить налоговую ставку на репатриацию прибыли в виде дивидендов и роялти до 5%. Налог на выплату процентов кредиторам из Венгрии также меньше стандартных 15% и составляет 10%.

Все вышеуказанные преимущества Венгрии позволяют рассматривать данную юрисдикцию в качестве достойной альтернативы классическим оффшорным центрам в целях регистрации компаний для осуществления международного бизнеса. Например, одним из вариантов организации эффективной схемы налогового планирования для украинских резидентов является регистрация промежуточного холдинга в Венгрии:

Кроме того, в последние годы на фоне экономических проблем в «Старой Европе» Венгрия демонстрирует неплохие по нынешним временам успехи: местное правительство добилось значительного снижения бюджетного дефицита и увеличения налоговых поступлений, а рост ВВП в 2014 году составил очень приличные 3,9% при дефляции в размере 0,89%.

Таким образом, Венгрия на сегодня является одной из самых стабильных в экономическом плане стран Европы, а с понижением ставки НДС со следующего года она станет ещё более привлекательной юрисдикцией для осуществления бизнеса.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.