Тереза Пуллер, судья округа Майами (штат Флорида, США), в своем решении постановила, что виртуальная крипто-валюта Bitcoin не является законным средством платежа, и в связи с этим признала невиновным некоего Мишеля Эспинозу, обвиняемого в отмывании незаконно полученных средств.

В решении суда указано, что «Американская правовая система не содержит точного определения или описания крипто-валюты. И хотя суд не является специалистом в области экономики, тем не менее, кажется вполне очевидным тот факт, что валюте Bitcoin предстоит пройти долгий путь к признанию ее эквивалентом денег или законным средством платежа».

Кроме того, судом было установлено, что законы и судебные прецеденты Флориды не позволяют предъявить Мишелю Эспинозе обвинения в отмывании денег, поскольку в отношении крипто-валюты такие обвинения с юридической точки зрения не имеют смысла.

Следует отметить, что такой подход американской Фемиды к вопросам функционирования крипто-валют кардинально отличается от европейского. Напомним, осенью прошлого года Суд ЕС решил, что валютно-обменные операции с участием крипто-валют не должны облагаться НДС в странах ЕС, тем самым приравняв Bitcoin к официальному средству платежа.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.