По данным британской Организации по Борьбе с Финансовыми Махинациями (Financial Fraud Action - FFA) масштабы финансового мошенничества в стране в первой половине 2016 года подскочили на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А общая сумма убытков от махинаций составила без малого 400 млн. фунтов. Самыми популярными у мошенников стали манипуляции с платежными картами и несанкционированные дистанционные покупки.

МошенничествоБританские банкиры заявляют, что ситуация могла быть намного хуже. По их сведениям, за тот же период банкам удалось предотвратить огромное количество случаев мошенничества на общую сумму около 678 млн. фунтов благодаря внедрению все более изощренных и совершенных систем безопасности. 

Однако по мнению директора FFA Кэти Воробец, даже самые надежные банковские системы не способны в полной мере решить проблему мошенничества, поскольку преступники в ответ на ужесточение мер безопасности придумывают новые способы получения личной информации клиентов.

В последнее время среди мошенников особенно популярными становятся так называемые «социально-инженерные атаки» на своих жертв, чему косвенно содействуют социальные сети и наивная недальновидность подавляющего большинства их пользователей. 

Ни для кого не секрет, что администрации социальных сетей активно подталкивают своих пользователей делиться личной информацией. Они призывают указывать в своих профилях реальные данные из своей биографии - настоящее имя, место и дату рождения, сведения о месте работы и многое другое. Некоторые соцсети в отдельных случаях даже требуют сканы документов якобы «для подтверждения личности».

И что характерно, многие охотно указывают достоверную информацию о себе, даже не задумываясь о возможных последствиях. А ведь банковские и другие финансовые учреждения используют абсолютно те же сведения для открытия счетов и доступа к ним. Таким образом, социальные сети становятся «Клондайком» для финансовых мошенников. Кибер-преступники без особого труда находят там своих легкомысленных жертв, собирают о них всю важную информацию, после чего довольно успешно используют ее для взлома чего-то более важного, чем «никому не нужный» аккаунт в соцсети.

Британская FFA призывает банковских клиентов предельно осмотрительно вести себя в социальных сетях и быть особенно бдительными при получении телефонных звонков, текстовых сообщений и электронной почты якобы от банков. 

Кстати, подобные советы FFA актуальны не только для Великобритании. Разумная осторожность при поведении в сети будет безусловно полезной для жителей любой страны.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.