Партнеры не хотят иметь дело с вашим оффшором?

Попробуйте восточноевропейские мидшоры!

Схемы минимизации налогообложения в том или ином виде будут живы до тех пор, пока во всем мире не будет установлена единая налоговая система с одинаковыми налоговыми ставками и действительно одинаковыми для всех условиями. Поэтому своеобразная "гонка вооружений" между высоконалоговыми странами и оффшорами в обозримом будущем будет продолжена.

На сегодня можно выделить несколько инструментов налогового планирования, которые помогают бизнесу приспособиться к новым условиям и экономить на налогах:

  1. Нерезидентные компании из стран с территориальной системой налогообложения (Гонконг, Сингапур).
  2. Налогово-прозрачные бизнес-структуры (например, партнерства LLP в Великобритании, SLP в Шотландии, LP в Ирландии).
  3. Составные агентские схемы.

У каждого из этих инструментов есть свои достоинства и недостатки. Применять их нужно осторожно и только после консультации со специалистами.

Предлагаем вашему вниманию еще одну альтернативу классическим оффшорным схемам - восточноевропейские "мидшоры".

 

Что такое мидшор

Мидшоры (Midshores) - это условное название стран, которые предлагают схожие с оффшорными условия для ведения бизнеса, не уступая при этом "авторитетным" странам по уровню репутации и по ряду других признаков.

С точки зрения международного налогового планирования самыми привлекательными европейскими мидшорами являются две страны из бывшего соцлагеря:

Болгария - Недорогие в создании и обслуживании компании. Небольшие налоги. Компания подойдет для ведения бизнеса с резидентами стран, проводящих жесткую анти-оффшорную политику. Не входит в украинский перечень оффшоров. Регистрация мидшора в Болгарии - Компания ООД.

Венгрия - Самая низкая в Европе ставка налога на прибыль. Высокая репутация страны. Нет налога на репатриацию прибыли в виде дивидендов. Не считается оффшором. Компания применяется для международной торговли и в качестве промежуточного холдинга для украинских структур. Регистрация мидшора в Венгрии - Компания KFT.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

15.06.2018    Новый тип частных компаний на БВО
На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон "О микро-компаниях" (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование... [Читать далее]
08.06.2018    Меньше приватности - больше безопасности? Основные положения 5AMLD
В Европейском Союзе подходит к концу процесс утверждения т.н. "Пятой анти-отмывочной Директивы", направленной на ужесточение борьбы с отмыванием денег и... [Читать далее]
07.06.2018    ОБНОВЛЕНО: Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" станет публичной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.