Правительство Белиза запретило использование компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC) в схемах владения интеллектуальной собственностью.

Оффшорная компания в БелизеЭто решение было закреплено 14 января 2019 года специальным подзаконным регламентом (англ. International Business Companies (Intellectual Property Asset Prohibition) Regulations), который вступил в силу "ретроактивно" - с 1 января 2019 года.

Согласно регламенту, запрет на интеллектуальную собственность для компаний международного бизнеса действует следующим образом:

  • компании IBC, зарегистрированные до 17 октября 2017 года, не могут приобретать, владеть, распоряжаться или иным способом иметь дело с объектами интеллектуальной собственности за исключением  случаев, когда на такие действия получено временное разрешение от Международной комиссии по финансовым услугам Белиза (англ. International Financial Services Commission, сокр. IFSC);
  Временные разрешения будут действовать до 30 июня 2021 года, после чего соответствующие компании должны будут "избавиться" от всех своих объектов интеллектуальной собственности (то есть провести их отчуждение любым удобным способом).
  • компании IBC, зарегистрированные 17 октября 2017 года или после этой даты, не могут приобретать, владеть, распоряжаться или иным способом иметь дело с объектами интеллектуальной собственности без всяких исключений.

В соответствии с законодательством Белиза, "объектами интеллектуальной собственности" (англ. Intellectual Property Assets) считаются нематериальные активы, которые способны генерировать идентифицируемые доходы, включая, среди прочего:

  • авторские права (англ. Copyrights);
  • патенты (англ. Patents);
  • товарные знаки (англ. Trademarks);
  • торговые марки/бренды (англ. Brands);
  • технические ноу-хау (англ. Technical Know-Hows).

За нарушение новых правил регламентом предусмотрены штрафы в размере от 25 тыс. до 100 тыс. долларов.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.