Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.

Регистрация оффшора в БелизеНапомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Прошлогодние изменения включали в себя уточнение понятия "резидент"; отмену запрета на деятельность компаний международного бизнеса на территории Белиза; изменение режима их налогообложения; а также введение требования к компаниям, занимающимся определенными видами бизнеса, иметь "физическое присутствие" в Белизе.

По всей видимости, некоторые из вышеперечисленных новшеств показались местным властям "недостаточно прогрессивными", что привело к очередному изменению правил игры.

 

Суть новых поправок

1. Требование иметь физическое присутствие в Белизе (англ. Physical Presence) теперь распространено на все компании международного бизнеса, кроме  холдинговых.

  В предыдущей редакции закона о компаниях IBC наличие физического присутствия было обязательным только для компаний, которые занимаются указанными в законе видами деятельности (англ. Relevant Activities).

2. Число обязательных признаков физического присутствия увеличено до пяти:

  • наличие у компании "адекватного количества" квалифицированных наемных сотрудников;
  • наличие у компании расходов на организацию и ведение бизнеса;
  • управляющий и контролирующий орган компании расположен на территории Белиза;
  • документация компании хранится на территории Белиза;
  • компания прямо или косвенно использует помещения и оборудование, расположенные на территории Белиза.
  Версия закона от 2018 года устанавливала обязательность только первых трех признаков.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]
25.05.2021   Хотите жить в солнечной Португалии?
В Португалии можно поселиться имея стабильный доход до 700 Евро в месяц.. Есть и другие варианты....[Читать далее]
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.