Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.

Регистрация оффшора в БелизеНапомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Прошлогодние изменения включали в себя уточнение понятия "резидент"; отмену запрета на деятельность компаний международного бизнеса на территории Белиза; изменение режима их налогообложения; а также введение требования к компаниям, занимающимся определенными видами бизнеса, иметь "физическое присутствие" в Белизе.

По всей видимости, некоторые из вышеперечисленных новшеств показались местным властям "недостаточно прогрессивными", что привело к очередному изменению правил игры.

 

Суть новых поправок

1. Требование иметь физическое присутствие в Белизе (англ. Physical Presence) теперь распространено на все компании международного бизнеса, кроме  холдинговых.

  В предыдущей редакции закона о компаниях IBC наличие физического присутствия было обязательным только для компаний, которые занимаются указанными в законе видами деятельности (англ. Relevant Activities).

2. Число обязательных признаков физического присутствия увеличено до пяти:

  • наличие у компании "адекватного количества" квалифицированных наемных сотрудников;
  • наличие у компании расходов на организацию и ведение бизнеса;
  • управляющий и контролирующий орган компании расположен на территории Белиза;
  • документация компании хранится на территории Белиза;
  • компания прямо или косвенно использует помещения и оборудование, расположенные на территории Белиза.
  Версия закона от 2018 года устанавливала обязательность только первых трех признаков.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

26.07.2019    Публичный реестр оффшорных владельцев британской недвижимости
В Великобритании продолжается процесс создания централизованного реестра зарубежных/оффшорных юридических лиц, которые владеют британским недвижимым имуществом (англ. Register... [Читать далее]
19.07.2019    Рейтинг оффшоров от Tax Justice Network
28 мая 2019 года международная неправительственная организация Tax Justice Network представила публике очередное исследование влияния оффшоров на... [Читать далее]
12.07.2019    Очередные этапы валютной либерализации
Украинский Национальный банк (НБУ) продолжает устранять препятствия на пути к полной свободе перемещения капитала. Своими новыми постановлениями... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Криптообменник в Эстонии
Лицензия на криптообменник в Эстонии с подключением платежей на сайте...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.