23 января 2017 года Гонконг заключил договор об автоматическом обмене информацией с Южной Кореей. Сведения о счетах, открытых налоговыми резидентами этих двух юрисдикций, начнут собираться с 1 января 2018 года, а первый автоматический обмен этой информацией планируется произвести в 2019 году.

ГонконгРанее Гонконг заключил подобные договоры с Великобританией и Японией. Оба эти договора уже вступили в силу, а первый обмен информацией по ним будет произведен в 2018 году (соответственно, информацию о счетах британских и японских налоговых резидентов начали собирать в Гонконге с 1 января 2017 года).

Напомним, Гонконг не стал присоединяться к «Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией» («Конвенции MCAA»). Местные власти предпочли пойти по пути заключения двусторонних соглашений с отдельными странами.

Таким образом, на сегодняшний день Гонконг внедрил механизм автоматического обмена информацией уже с тремя юрисдикциями (Великобританией, Японией и Южной Кореей). По мере заключения новых аналогичных договоров этот список будет расширяться. Отслеживать этот процесс можно на официальном сайте Налоговой Службы Гонконга (англ)

Подробнее о международном автоматическом обмене информацией

Постоянно обновляемые сведения об участниках международного автоматического обмена информацией можно отслеживать на официальном сайте организации ОЭСР (англ)

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.