29 января 2019 года в Лихтенштейне вступил в силу закон о централизованном реестре бенефициаров юридических лиц и трастов, одобренный местным парламентом (ландтагом) в декабре прошлого года.

Регистрация оффшора в ЛихтенштейнеХотя Княжество Лихтенштейн формально не является членом Евросоюза, новый закон направлен на внедрение в этой юрисдикции некоторых положений "Четвертой анти-отмывочной Директивы" (Директивы Европейского парламента и Совета 2015/849/ЕU о предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег и финансирования терроризма от 20 мая 2015 года).

В течение 6-ти месяцев с момента вступления закона в силу юридические лица и трасты княжества обязаны собрать и предоставить в местное Управление юстиции сведения о всех своих бенефициарах. О любых изменениях этой информации необходимо уведомлять в 30-дневный срок.

Следует отметить, что создаваемый в Лихтенштейне централизованный реестр бенефициаров не будет публичным.

  Согласно положениям Четвертой Директивы, доступ к реестрам бенефициаров компаний должны иметь компетентные органы и так называемые "обязанные субъекты" (англ. Obliged Entities) - финансовые учреждения (банки, брокеры и т.д.) и лица, оказывающие разного рода профессиональные услуги (адвокаты, нотариусы и т.д.). Любое другое лицо может получить эту информацию при наличии "легитимного интереса". Что касается реестра бенефициаров трастов, то доступ к нему возможен только для компетентных органов и "обязанных субъектов".

За нарушение новых правил законом предусмотрено наложение штрафных санкций в размере до 200 тыс. швейцарских франков.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.