29 января 2019 года в Лихтенштейне вступил в силу закон о централизованном реестре бенефициаров юридических лиц и трастов, одобренный местным парламентом (ландтагом) в декабре прошлого года.

Регистрация оффшора в ЛихтенштейнеХотя Княжество Лихтенштейн формально не является членом Евросоюза, новый закон направлен на внедрение в этой юрисдикции некоторых положений "Четвертой анти-отмывочной Директивы" (Директивы Европейского парламента и Совета 2015/849/ЕU о предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег и финансирования терроризма от 20 мая 2015 года).

В течение 6-ти месяцев с момента вступления закона в силу юридические лица и трасты княжества обязаны собрать и предоставить в местное Управление юстиции сведения о всех своих бенефициарах. О любых изменениях этой информации необходимо уведомлять в 30-дневный срок.

Следует отметить, что создаваемый в Лихтенштейне централизованный реестр бенефициаров не будет публичным.

  Согласно положениям Четвертой Директивы, доступ к реестрам бенефициаров компаний должны иметь компетентные органы и так называемые "обязанные субъекты" (англ. Obliged Entities) - финансовые учреждения (банки, брокеры и т.д.) и лица, оказывающие разного рода профессиональные услуги (адвокаты, нотариусы и т.д.). Любое другое лицо может получить эту информацию при наличии "легитимного интереса". Что касается реестра бенефициаров трастов, то доступ к нему возможен только для компетентных органов и "обязанных субъектов".

За нарушение новых правил законом предусмотрено наложение штрафных санкций в размере до 200 тыс. швейцарских франков.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

19.06.2019    Британские Коронные владения раскроют бенефициаров своих компаний к 2023 году
После многомесячного прессинга со стороны Великобритании правительства Джерси, Гернси и острова Мэн решили открыть публичный доступ к реестрам владельцев компаний. Это... [Читать далее]
24.05.2019    Евросоюз сократил черный список оффшоров
17 мая 2019 года Совет Европейского союза в очередной раз пересмотрел состав черного списка "юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых вопросах" (англ. [Читать далее]
17.05.2019    Швейцария ратифицирует Конвенцию MLI
22 марта 2019 года швейцарский парламент предварительно одобрил ратификацию "Многосторонней конвенции по внедрению мер, относящихся к налоговым договорам, в целях противодействия... [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.