Законодатели Герцогства Люксембург приняли на рассмотрение законопроект об изменении режима льготного налогообложения доходов, полученных от использования объектов интеллектуальной собственности ("Режима IP-Box").

Регистрация офшоровЗаконопроект был разработан местным Министерством финансов в полном соответствии с принципами так называемого "Модифицированного подхода к связанности" (Modified Nexus Approach), созданного в рамках организации ОЭСР.

Суть данного подхода заключается в том, что льготное налогообложение может применяться только в отношении тех объектов интеллектуальной собственности, в создании которых непосредственно принимала участие претендующая на льготы компания.

Ныне действующий режим IP-Box в Люксембурге освобождает от налога 80% прибыли, полученной от использования товарных знаков, программного обеспечения, патентов и доменных имен, которые были созданы или куплены компанией-налогоплательщиком после 31 декабря 2007 года.

Согласно законопроекту, новый режим IP-Box больше не будет действовать в отношении прибыли, полученной от использования товарных знаков и доменных имен. В остальных случаях 80%-ное освобождение от налогообложения будет применяться только к так называемой "квалифицированной прибыли", определяемой как соотношение "квалифицированных расходов" к общим расходам компании-налогоплательщика.

В категорию "квалифицированные расходы" можно будет относить затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), понесенные самой компанией, а также затраты на НИОКР, переданные "несвязанной стороне" в порядке аутсорсинга.

Максимальная экономия на налогах при новом режиме IP-Box будет достигаться только если компания-налогоплательщик самостоятельно занимается разработкой, созданием и дальнейшим усовершенствованием объектов интеллектуальной собственности. Такие правила уже введены во многих других странах, предоставляющих похожие льготные налоговые режимы (Великобритания, Кипр, Нидерланды, Португалия, Швейцария).

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен и принят парламентом Люксембурга до конца нынешнего года и вступит в силу в начале 2018-го.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.