В Республике Ирландия (не путать с Северной Ирландией - частью Великобритании) с начала 2018 года ужесточены правила создания партнерств с ограниченной ответственностью (англ. Limited Partnership, сокр. LP) и расширен перечень документов, необходимых для их регистрации.

Оффшор в ИрландииИрландское партнерство LP учреждается в соответствии с Законом о партнерствах с ограниченной ответственностью от 1907 года (англ. Limited Partnerships Act 1907) . В партнерстве LP должен быть как минимум один генеральный партнер с неограниченной ответственностью (англ. General Partner). Управлять деятельностью LP может только генеральный партнер. Кроме генерального, в ирландском LP должен быть как минимум один партнер с ограниченной ответственностью (англ. Limited Partner). Такой партнер отвечает перед кредиторами только в пределах своего вклада в капитал и не имеет права участвовать в управлении делами партнерства. В качестве партнеров ирландского LP могут выступать как физические, так и юридические лица.

Новые требования ирландского государственного Реестра компаний (англ. Companies Registration Office, сокр. CRO) к партнерствам LP заключаются в следующем:

  1. Если в качестве генерального партнера выступает физическое лицо - нерезидент "Европейского экономического пространства" (англ. European Economic Area, сокр. EEA), то такое лицо должно получить от ирландского Министерства юстиции и равенства (англ. Department of Justice and Equality, сокр. DJE) специальное разрешение на участие в партнерстве. Полученное разрешение необходимо приложить к заявке на регистрацию партнерства.
  2. Если в качестве генерального партнера или партнера с ограниченной ответственностью выступает юридическое лицо - нерезидент Ирландии, то к заявке на регистрацию партнерства необходимо приложить:

- заверенные копии учредительных документов такого юридического лица;

- копию свидетельства о регистрации юридического лица;

- копии свидетельств о смене наименования юридического лица (если такое юридическое лицо когда-либо меняло свое наименование);

- заверенный перевод вышеперечисленных документов на английский или ирландский язык.

Кроме того, если юридическое лицо - нерезидент Ирландии намерено участвовать в LP в качестве генерального партнера, то у такого юридического лица должен иметься филиал (англ. Branch), зарегистрированный на территории Ирландии в соответствии с требованиями местного Закона о компаниях от 2014 года (англ. Companies Act 2014). Наличие филиала будет расцениваться ирландским Реестром компаний как доказательство намерения вести бизнес в Ирландии.

Учитывая новые требования, использование ирландского партнерства LP в международном бизнесе будет наиболее оптимальным по следующей схеме:

  • Генеральный партнер - номинал, физлицо, резидент Ирландии или другой страны Европейского экономического пространства;
  • Партнер с ограниченной ответственностью - оффшорная компания из любой удобной юрисдикции.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

11.11.2019    Кипр лишил 26 инвесторов "золотых паспортов"
В результате выявленных нарушений в процедуре выдачи "паспортов за инвестиции" ("золотых паспортов") Кипр аннулирует 26 ранее выданных... [Читать далее]
16.10.2019    Хатынка За Кордоном. За и Против
Общеизвестно, что лучший способ избежать катастрофических потерь, это диверсификация активов. [Читать далее]
03.10.2019    ЕС не справляется с отмыванием денег
Европа не справляется с вызовами, которые ставит перед ее финансовой системой глобальная проблема отмывания денег. [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.