В Республике Ирландия (не путать с Северной Ирландией - частью Великобритании) с начала 2018 года ужесточены правила создания партнерств с ограниченной ответственностью (англ. Limited Partnership, сокр. LP) и расширен перечень документов, необходимых для их регистрации.

Оффшор в ИрландииИрландское партнерство LP учреждается в соответствии с Законом о партнерствах с ограниченной ответственностью от 1907 года (англ. Limited Partnerships Act 1907) . В партнерстве LP должен быть как минимум один генеральный партнер с неограниченной ответственностью (англ. General Partner). Управлять деятельностью LP может только генеральный партнер. Кроме генерального, в ирландском LP должен быть как минимум один партнер с ограниченной ответственностью (англ. Limited Partner). Такой партнер отвечает перед кредиторами только в пределах своего вклада в капитал и не имеет права участвовать в управлении делами партнерства. В качестве партнеров ирландского LP могут выступать как физические, так и юридические лица.

Новые требования ирландского государственного Реестра компаний (англ. Companies Registration Office, сокр. CRO) к партнерствам LP заключаются в следующем:

  1. Если в качестве генерального партнера выступает физическое лицо - нерезидент "Европейского экономического пространства" (англ. European Economic Area, сокр. EEA), то такое лицо должно получить от ирландского Министерства юстиции и равенства (англ. Department of Justice and Equality, сокр. DJE) специальное разрешение на участие в партнерстве. Полученное разрешение необходимо приложить к заявке на регистрацию партнерства.
  2. Если в качестве генерального партнера или партнера с ограниченной ответственностью выступает юридическое лицо - нерезидент Ирландии, то к заявке на регистрацию партнерства необходимо приложить:

- заверенные копии учредительных документов такого юридического лица;

- копию свидетельства о регистрации юридического лица;

- копии свидетельств о смене наименования юридического лица (если такое юридическое лицо когда-либо меняло свое наименование);

- заверенный перевод вышеперечисленных документов на английский или ирландский язык.

Кроме того, если юридическое лицо - нерезидент Ирландии намерено участвовать в LP в качестве генерального партнера, то у такого юридического лица должен иметься филиал (англ. Branch), зарегистрированный на территории Ирландии в соответствии с требованиями местного Закона о компаниях от 2014 года (англ. Companies Act 2014). Наличие филиала будет расцениваться ирландским Реестром компаний как доказательство намерения вести бизнес в Ирландии.

Учитывая новые требования, использование ирландского партнерства LP в международном бизнесе будет наиболее оптимальным по следующей схеме:

  • Генеральный партнер - номинал, физлицо, резидент Ирландии или другой страны Европейского экономического пространства;
  • Партнер с ограниченной ответственностью - оффшорная компания из любой удобной юрисдикции.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

19.07.2019    Рейтинг оффшоров от Tax Justice Network
28 мая 2019 года международная неправительственная организация Tax Justice Network представила публике очередное исследование влияния оффшоров на мировую экономику. По результатам... [Читать далее]
12.07.2019    Очередные этапы валютной либерализации
Украинский Национальный банк (НБУ) продолжает устранять препятствия на пути к полной свободе перемещения капитала. Своими новыми постановлениями регулятор упразднил ограничения на... [Читать далее]
05.07.2019    Эмираты установили требования к экономическому содержанию компаний
30 апреля 2019 года Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) принял резолюцию об экономическом содержании компаний (англ. Economic Substance). [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.