Дания стала первой страной, которая официально заплатила за подробную информацию о датских налогоплательщиках, фигурирующих в "Панамских документах". Сумма этой сделки составила около 1,2 млн. евро.

Панамские бумагиОбщее количество датских налоговых резидентов, имевших неосторожность засветиться в ходе панамского оффшорного скандала, составило около 600 человек. В отношении этих людей будет инициировано детальное налоговое расследование.

Информация была куплена у анонимного продавца, который обратился к датскому правительству с соответствующим предложением. Все общение с продавцом проходило по зашифрованным каналам. После первичной проверки предоставленных образцов документов было установлено, что информация является подлинной. После этого власти Дании "оформили сделку".

Представители датского налогового ведомства отметили чрезвычайную ценность полученной информации, добавив, что правительство решилось на такой шаг ради тех датских налогоплательщиков, которые исправно платят налоги.

Напомним, громкий скандал, получивший название "Панамские документы", разразился в апреле 2016 года. Тогда члены так называемого Международного консорциума журналистов-расследователей (англ. International Consortium of Investigative Journalists, сокр. ICIJ) опубликовали информацию об оффшорных активах политиков, спортсменов, звезд шоу-бизнеса и бизнесменов, полученную в результате кражи более 11 млн. документов с серверов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca & Co.

Налоговые органы многих государств обращались к журналистам с просьбой предоставить доступ ко всем документам, но те долго отказывались. Датские власти первыми согласились на "более практичный подход", просто заплатив за эту информацию. И, похоже, "независимое журналистское расследование" наконец-то начало окупаться.

Не исключено, что примеру Дании последуют и другие страны, граждане которых фигурируют в "Панамских документах".

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.