24 октября 2016 года панамские законодатели приняли Закон № 52, который ужесточил требования к финансовой отчетности панамских юридических лиц. Эти требования распространяются как на компании, так и на частные фонды, учрежденные на территории Панамы.

ПанамаПосле вступления закона в силу все панамские юридические лица будут обязаны вести подробную финансовую отчетность своей деятельности, а также хранить эту отчетность и первичную документацию в течение 5 лет, начиная с последнего календарного дня года, в котором соответствующие транзакции были осуществлены, или в котором юридическое лицо прекратило свое существование.

При этом хранить финансовую отчетность и первичную документацию нужно будет:

  • по адресу местного регистрационного агента; или
  • в любом другом месте за пределами Панамы при условии предоставления регистрационному агенту информации о фактическом адресе нахождения документации, и контактных данных лица, у которого она находится.

Важно отметить, что сдавать финансовую отчетность в местные органы не требуется. Однако панамские власти могут в любой момент запросить всю документацию по отдельному юридическому лицу, и регистрационный агент будет обязан предоставить ее в течение 15-ти дней.

Таким образом, если документы хранятся за пределами Панамы, то регистрационный агент после получения запроса от властей обращается к хранителю документации. И если ответ не получен вовремя, то агент вправе отказаться предоставлять свои услуги в отношении такого юридического лица путем подачи официального уведомления об этом в местный Реестр компаний.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.