Республика Сейшельские Острова ужесточает правила создания и функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). Новый закон о компаниях IBC был одобрен местным парламентом 26 июля 2016 года.

Закон предусматривает более строгое регулирование компаний IBC, вызванное ужесточением международных стандартов прозрачности и борьбы с отмыванием незаконно полученных средств.

Основные нововведения состоят в следующем:

  1. Компаниям IBC запретят заниматься игорным бизнесом, операциями с ценными бумагами, а также инвестиционной деятельностью (путем организации инвестиционного фонда), за исключением случаев получения соответствующей лицензии той страны, в которой IBC ведет такую деятельность.
  2. Каждая компания IBC будет обязана вести и обновлять внутренний реестр бенефициарных владельцев (англ. Register of Beneficial Owners).
  3. Каждая компания IBC должна будет подать в местный Реестр Компаний копию своего реестра директоров (англ. Register of Directors, сокр. RoD).
  4. Полностью запрещен выпуск акций на предъявителя.

Дата вступления в силу нового закона будет установлена после консультаций с представителями оффшорного сектора услуг Сейшельских Островов.

 

Подробнее

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
25.05.2021   Хотите жить в солнечной Португалии?
В Португалии можно поселиться имея стабильный доход до 700 Евро в месяц.. Есть и другие варианты....[Читать далее]
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.