C начала 2018 года швейцарская система обложения налогом на добавленную стоимость претерпит ряд важных изменений. Во-первых, будут уравнены правила игры для местных и зарубежных компаний, работающих на швейцарском рынке услуг. А во-вторых, размер основной ставки НДС будет снижен до 7,7%.

Регистрация оффшорных компанийДо недавнего времени иностранные компании, оказывающие услуги в Швейцарии, были освобождены от уплаты местного НДС если их годовой швейцарский оборот не превышал 100 тыс. швейцарских франков (около 104 тыс. USD). Естественно, такой подход создавал преимущества для иностранных компаний и снижал конкурентоспособность местных.

Теперь же при расчете обязательств иностранной компании по НДС во внимание будет приниматься не только ее швейцарский оборот, но и глобальный. И если глобальный оборот такой компании превысит 100 тыс. франков, то ее оборот на территории Швейцарии будет облагаться НДС на общих основаниях (то есть с первого франка).

Временное исключение из вышеописанного правила предусмотрено для иностранных компаний, оказывающих в Швейцарии почтовые услуги. Для них новый режим обложения НДС начнет действовать на год позже, то есть с 1 января 2019 года.

Еще одним важным изменением станет снижение с 1 января 2018 года размера основной ставки швейцарского НДС с нынешних 8% до 7,7%. При этом льготная ставка в размере 2,5%, применяемая к некоторым видам товаров и услуг, останется без изменений.

 

Еще по теме

 

20.04.2018    Серьезный удар по "голландским схемам"
Власти Украины пытаются пресечь использование нидерландских структур для минимизации налогообложения. С этой целью были инициированы переговоры с голландцами, по итогам... [Читать далее]
13.04.2018    Налоговая реформа в Гонконге
Гонконг снижает налоговую нагрузку на бизнес. 1 апреля 2018 года в этой юрисдикции вступили в силу поправки в местный Закон... [Читать далее]
06.04.2018    Латвия запрещает банкам работать с оффшорами
Латвийским банкам вскоре полностью запретят обслуживать т.н. "компании-пустышки". Курс на радикальную деоффшоризацию национальной банковской системы был одобрен 21 марта 2018... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.