По сообщению центрального банка Сингапура, 80% активов, размещенных в этом государстве, составляют зарубежные инвестиции. Кроме этого, общая сумма иностранных поступлений в экономику Сингапура растет с каждым днем (в 2012 году такой “прирост” составил 22%).

Успешная деятельность азиатских предпринимателей, помноженная на более чем лояльную налоговую систему (предусматривающую, в том числе, и специальные программы льготного налогообложения для привлечения в страну зарубежного топ-менеджмента) и четкое законодательство страны, делают Сингапур более привлекательным для зарубежных инвесторов, чем даже традиционно предпочитаемая бизнесом всего мира Швейцария.

Поспособствовал такому перераспределению “голосов” и недавний скандал, разгоревшийся из-за конфликта между швейцарскими банкирами и налоговым ведомством США.

Вдобавок к уже перечисленным причинам, следует упомянуть и о том, что за последние полтора года власти Сингапура разработали собственную систему борьбы с уклонением от уплаты налогов - чем, безусловно, повысили авторитет страны в глазах потенциальных инвесторов. При этом принятые государством меры позволят избежать совсем нежелательной для предпринимателей и вкладчиков «войны» с налоговиками.

Уже сегодня в рейтинге Transparency International Сингапур находится выше многих излюбленных для наших соотечественников-инвесторов стран (и здесь он опередил «страну банков, часов и шоколада»).

Тарман Шанмугаратнам, министр финансов страны, объявил Сингапур «мировым центром по размещению финансов», не признающим и не принимающим деньги сомнительного или незаконного происхождения.

Анализ, проведенный PricewaterhouseCoopers, показал, что к 2015 по объёму размещенных в стране средств Сингапур обгонит не только Швейцарию, но и других мировых лидеров в сфере привлечения зарубежных инвестиций.

По данным составленного в мае рейтинга Bloomberg, три сингапурских банка (OCBC, DBS и UOB) вошли в первую шестерку самых надёжных банков мира.

Кстати, национальный банк всё той же Швейцарии в июле этого года открыл свое представительство в Сингапуре – для более эффективного управления своей деятельностью в азиатском регионе. Это в очередной раз подтверждает рост влияния азиатской страны и повышение ее авторитета на международном уровне.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.