В конце прошлого года в США проведена крупнейшая за всю историю страны налоговая реформа. 20 декабря 2017 года американские парламентарии приняли закон о сокращении налогов и занятости (англ. Tax Cuts and Jobs Act 2017), а уже 22 декабря закон был подписан Президентом США Дональдом Трампом.

Регистрация оффшорных компаний по доступной цене

Реформирование налоговой системы было одним из ключевых обещаний Трампа во время предвыборной кампании 2016 года. Принятые нововведения направлены на значительное облегчение налогового бремени практически всех категорий налогоплательщиков. Однако основными бенефициарами реформы стали представители бизнеса - как мелкие местные компании, так и крупные транснациональные корпорации с американскими корнями.

Главным изменением стало снижение размера ставки федерального налога на прибыль компаний до 21%. Эта ставка станет единой для всех юридических лиц, независимо от величины полученного дохода (ранее доходы американских компаний облагались по довольно сложной прогрессивной шкале со средней эффективной ставкой 35%). В администрации Трампа уверены, что одно только это нововведение резко повысит инвестиционную привлекательность США, а также простимулирует американские компании вернуть в страну производственные мощности и триллионы долларов прибыли, полученной за рубежом.

Налоговая реформа затронула также и физических лиц. Как и прежде, их доход будет облагаться подоходным налогом по прогрессивной шкале, однако параметры этой шкалы были немного откорректированы. Минимальная ставка осталась на уровне 10%, а вот максимальная снижена с 39,6% до 37%.

Следует отметить, что новые американские налоговые правила действуют в отношении доходов, полученных с 1 января 2018 года. То есть доходы за 2017 год (и за более ранние периоды) будут облагаться налогами по-старому.

Одной из особенностей реформы стало то, что в отношении налогообложения компаний все нововведения действуют бессрочно (ну или по крайней мере до новых изменений). А что касается подоходного налога с физических лиц, то большинство новых норм изначально принимались с ограниченным сроком действия - до 2025 года.

Представители демократической партии и прочие противники реформы весь прошлый год нещадно критиковали налоговые инициативы Трампа, обвиняя его в потакании интересам наиболее богатых слоев населения в ущерб здравоохранению и социальным программам. По их расчетам, уменьшение налоговых ставок может привести к тому, что американская казна за ближайшие 10 лет недополучит как минимум 1,5 трлн. долларов.

В ответ на эти социалистические нападки, представители Белого Дома отмечают, что снижение налогового бремени позволит американскому бизнесу создать больше рабочих мест и значительно повысить зарплаты сотрудникам. Увеличенная покупательская способность даст мощный толчок экономическому развитию страны, что полностью скомпенсирует негативные эффекты недополученных налоговых сумм на начальном этапе действия реформы.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.