Лондонская Торговая Палата предоставила аргументы против введения на территории стран Евросоюза налога на финансовые операции, заявив о том, что этот шаг нанесет ущерб сектору финансовых услуг и бизнесу как Великобритании, так и других стран.

Правительство страны изначально не одобряло эту инициативу Европейской комиссии. Еще в конце апреля Великобритания подала иск в Европейский суд, оспаривая правомерность распространения этого налога на страны, которые его не поддержали.

Предложенную идею введения налога на финансовые транзакции одобрили в январе этого года 11 из 27 стран-членов ЕС. Великобритания оказалась в числе государств - противников инициативы.

Предполагается, что его ставка   составит 0,1% для акций и облигаций и 0,01% - для производных инструментов. В соответствии с проектом, налог будет распространяться на операции с финансовыми инструментами, которые были выпущены в одобривших его странах, а также на транзакции, стороной которых является резидент одной из этих стран.

Как сообщили представители Торговой Палаты, применение налога к большинству видов операций, проводимых в Лондоне, окажет на него большое давление как на один из крупнейших финансовых центров (на сегодня на Лондон приходится около половины всей европейской инвестиционно-банковской деятельности).

Лондон опасается, что новый сбор грозит снижением финансовой активности и интереса к ценным бумагам, а также нанесет ущерб британским фирмам, которые ведут дела в странах, выступивших сторонниками этой меры.

Кроме этого, прогнозируется, что значительно снизится количество операций в государствах, которые одобрят введение налога на финансовые операции, а не участвующим в этом странам грозит повышение капитальных затрат.

Вдобавок к уже сказанному, в опубликованном докладе, который был подготовлен по заказу City of London Corporation, говорится, что эффективная ставка при совершении операций с облигациями будет в 10 раз выше, чем в законопроекте, так как налог будет взыматься неоднократно - на каждом этапе торгов. Такой «каскадный эффект», по мнению экспертов, может парализовать торговлю на рынке ценных бумаг.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.