Прошедшая неделя ознаменовалась новым шагом Великобритании на пути выхода из ЕС - британский парламент большинством голосов проголосовал в первом чтении за соответствующий законопроект.

ВеликобританияВмешательство парламента в процесс Брексита вызвано тем, что 3 ноября 2016 года Высокий Суд Лондона в ответ на поданный активистами иск постановил, что Великобритания не может начинать процедуру выхода из Евросоюза без одобрения парламента.

Правительство не согласилось с этим решением и подало апелляцию в Верховный Суд Великобритании. Однако в конце января 2017 года Верховный Суд подтвердил решение лондонского суда, запретив правительству приводить в действие ст. 50 Лиссабонского договора о выходе страны из ЕС без получения предварительного разрешения на это со стороны парламента.

И вот 1 февраля 2017 года законопроект о выходе из ЕС был вынесен на голосование в парламент. В итоге за законопроект в первом чтении проголосовали 498 депутатов, 114 высказались «против». А уже 2 февраля правительство Великобритании опубликовало «Белую книгу» (так в англоязычных странах называют документ, разъясняющий политику правительства в той или иной сфере), посвященную стратегии выхода страны из ЕС.

Представляя Белую книгу в местном парламенте, британский министр по делам Брексита Дэвид Дэвис отметил, что в ней отражено личное понимание премьер-министра «по-настоящему независимой Великобритании».

Белая книга состоит из 12 основных пунктов, посвященных укреплению партнерских отношений с ЕС, защите «исторической связи Англии с Ирландией», контролю над иммиграцией, обеспечению прав граждан ЕС в Великобритании и граждан Великобритании в ЕС, сотрудничеству в борьбе с преступностью и терроризмом, а также обеспечению «плавного выхода» Великобритании из состава ЕС. В документе особо подчеркивается, что для Британии важно выйти из единого рынка ЕС и заключить с Евросоюзом новый договор о свободной торговле.

Второе чтение законопроекта назначено на 6 февраля 2017 года. Затем он будет направлен в Палату лордов для окончательного утверждения.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.