С 1 января 2018 года в Объединенных Арабских Эмиратах будет взиматься налог на добавленную стоимость. Соответствующий закон был подписан президентом ОАЭ 27 августа 2017 года.

Регистрация оффшора в ОАЭНДС в Эмиратах введен в рамках единой экономической политики "Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива" (ССАГПЗ) - закрытой международной организации, в которую помимо ОАЭ входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия.

Стандартная ставка НДС в ОАЭ установлена на уровне 5%. Законом предусмотрена обязанность налогоплательщика встать на учет в связи с осуществлением деятельности, облагаемой НДС, а также ежегодно предоставлять отчетность по НДС в налоговые органы. Отчетность должна сдаваться на арабском языке (или на любом другом при наличии перевода на арабский).

Закон устанавливает ряд случаев, в которых НДС взимается по нулевой ставке:

  • экспорт товаров и услуг за пределы стран ССАГПЗ;
  • осуществление международных перевозок и связанные с этим поставки товаров и услуг;
  • поставки воздушного и морского транспорта, а также наземных транспортных средств;
  • операции с некоторыми видами ценных металлов;
  • первая поставка жилой недвижимости, которая совершается в течение 3 лет после завершения строительства;
  • оказание образовательных и медицинских услуг и связанные с этим поставки товаров и услуг.

Полное освобождение от НДС предусмотрено для некоторых видов финансовых услуг, а также операций с жилой недвижимостью, землей и местным пассажирским транспортом.

Кроме того, в ст. 50-52 нового закона упоминаются т.н. "специальные зоны" (Designated Zones), которые в целях НДС будут считаться находящимися за пределами ОАЭ. Различные аспекты применения НДС к компаниям, зарегистрированным в таких зонах, будут урегулированы специальными подзаконными нормативными актами, разработка и принятие которых должно быть завершено к концу 2017 года.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.