Администрация Гонконга договорилась об установлении благоприятного налогового режима с одной из мощнейших азиатских держав - Республикой Индия. 19 марта 2018 года уполномоченные представители сторон подписали межправительственный договор об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов на доходы.

Регистрация оффшора в ГонконгеДоговором предусмотрены сниженные ставки налога на репатриацию дохода резидента одной стороны, полученного им из источников на территории другой. Так, ставка налога на репатриацию дохода в виде дивидендов установлена на уровне 5%. А вывод дохода в виде процентов или роялти будет облагаться по ставке 10%.

Кроме того, налоговый договор между Индией и Гонконгом содержит нормы о налогообложении прибыли, полученной от международных перевозок; правила взаимного зачета уплаченных налогов; а также положения об обмене информацией в налоговых целях.

Таким образом, договор сделает гонконгские компании эффективным инструментом ведения бизнеса с Индией - страной с громадным экономическим потенциалом. Как известно, численность населения Республики Индия составляет более 1,3 млрд. человек (2-е место в мире), из них рабочей силы - более 500 млн. человек. Размер номинального ВВП этой страны превышает 2 трлн. долларов США. При этом темпы роста индийской экономики в последние пару десятилетий составляют в среднем +5,5% в год, что делает ее одной из самых быстроразвивающихся в мире.

Индийско-гонконгский налоговый договор вступит в силу по завершении процедур его ратификации обеими сторонами.

 

Документы

 

Еще по теме

 

11.01.2019    Нацбанк Украины завершил разработку валютных постановлений
В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые... [Читать далее]
04.01.2019    На БВО принят закон о реальном экономическом содержании юридических лиц
19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и... [Читать далее]
28.12.2018    Минюст США начал преследовать фигурантов "Панамских документов"
4 декабря 2018 года Министерство юстиции Соединенных Штатов предъявило первые официальные обвинения в рамках расследования т.н. [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.