Администрация Гонконга договорилась об установлении благоприятного налогового режима с одной из мощнейших азиатских держав - Республикой Индия. 19 марта 2018 года уполномоченные представители сторон подписали межправительственный договор об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов на доходы.

Регистрация оффшора в ГонконгеДоговором предусмотрены сниженные ставки налога на репатриацию дохода резидента одной стороны, полученного им из источников на территории другой. Так, ставка налога на репатриацию дохода в виде дивидендов установлена на уровне 5%. А вывод дохода в виде процентов или роялти будет облагаться по ставке 10%.

Кроме того, налоговый договор между Индией и Гонконгом содержит нормы о налогообложении прибыли, полученной от международных перевозок; правила взаимного зачета уплаченных налогов; а также положения об обмене информацией в налоговых целях.

Таким образом, договор сделает гонконгские компании эффективным инструментом ведения бизнеса с Индией - страной с громадным экономическим потенциалом. Как известно, численность населения Республики Индия составляет более 1,3 млрд. человек (2-е место в мире), из них рабочей силы - более 500 млн. человек. Размер номинального ВВП этой страны превышает 2 трлн. долларов США. При этом темпы роста индийской экономики в последние пару десятилетий составляют в среднем +5,5% в год, что делает ее одной из самых быстроразвивающихся в мире.

Индийско-гонконгский налоговый договор вступит в силу по завершении процедур его ратификации обеими сторонами.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.