По итогам второго квартала 2018 года Соединенные Штаты Америки удерживают первенство по количеству криптовалютных стартапов и объему привлеченных ими средств, в то время как Республика Мальта обзавелась лучшим в мире законодательством в сфере блокчейн-технологий. Об этом, среди прочего, говорится в свежем исследовании авторитетного новостного портала CoinDesk, специализирующегося на цифровых валютах.

Регистрация оффшорных компанийСогласно данным от CoinDesk, количество блокчейн-стартапов в США достигло 300. На втором месте в этом списке расположилась Великобритания. Далее следуют Сингапур, Швейцария, Канада, Китай, Австралия, Германия, Израиль и Нидерланды.

Существенная часть исследования посвящена "опросу настроений блокчейн-сообщества" (англ. Sentiment Survey of Blockchain Community), то есть анкетированию крупных инвесторов, успешных менеджеров и видных специалистов-разработчиков в этой отрасли.

Один из вопросов анкеты звучал следующим образом: "Какая страна движется в правильном направлении в сфере законодательного регулирования криптовалютных технологий?". Отвечая на него, большинство респондентов (27%) указали на Мальту, положительно оценив недавнее принятие в этой юрисдикции серии законов о блокчейне. По мнению некоторых опрошенных, новые законы сделали Мальту лучшим местом для регистрации структур, занятых в криптовалютном бизнесе. В правильном направлении, судя по результатам опроса, движутся также Япония, Швейцария, США, Южная Корея, Эстония, Сингапур и Великобритания.

 

Для справки

CoinDesk - крупный новостной интернет-портал, освещающий основные события и тенденции блокчейн-технологий и криптовалютного бизнеса. Основан в мае 2013 года. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке, США. С 2014 года публикует ежеквартальные комплексные исследования о мире блокчейна и состоянии рынков криптовалют (англ. State of Blockchain Reports).

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

19.04.2019    Белиз изменил требования к физическому присутствию компаний
Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года... [Читать далее]
12.04.2019    Публичный реестр бенефициаров в Нидерландах
Голландские власти вышли на финишную прямую создания публично доступного централизованного реестра бенефициарных владельцев юридических лиц. Соответствующий законопроект был подан... [Читать далее]
05.04.2019    Иностранные компании смогут открывать счета в украинских банках
Национальный банк предоставил возможность открывать счета в Украине компаниям-нерезидентам, в том числе иностранным инвестиционным фондам и компаниям по управлению... [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.