По итогам второго квартала 2018 года Соединенные Штаты Америки удерживают первенство по количеству криптовалютных стартапов и объему привлеченных ими средств, в то время как Республика Мальта обзавелась лучшим в мире законодательством в сфере блокчейн-технологий. Об этом, среди прочего, говорится в свежем исследовании авторитетного новостного портала CoinDesk, специализирующегося на цифровых валютах.

Регистрация оффшорных компанийСогласно данным от CoinDesk, количество блокчейн-стартапов в США достигло 300. На втором месте в этом списке расположилась Великобритания. Далее следуют Сингапур, Швейцария, Канада, Китай, Австралия, Германия, Израиль и Нидерланды.

Существенная часть исследования посвящена "опросу настроений блокчейн-сообщества" (англ. Sentiment Survey of Blockchain Community), то есть анкетированию крупных инвесторов, успешных менеджеров и видных специалистов-разработчиков в этой отрасли. Один из вопросов анкеты звучал следующим образом: "Какая страна движется в правильном направлении в сфере законодательного регулирования криптовалютных технологий". Отвечая на него, большинство респондентов (27%) указали на Мальту, положительно оценив недавнее принятие в этой юрисдикции серии законов о блокчейне. По мнению некоторых опрошенных, новые законы сделали Мальту лучшим местом для регистрации структур, занятых в криптовалютном бизнесе. В правильном направлении, судя по результатам опроса, движутся также Япония, Швейцария, США, Южная Корея, Эстония, Сингапур и Великобритания.

 

 

Для справки

CoinDesk - крупный новостной интернет-портал, освещающий основные события и тенденции блокчейн-технологий и криптовалютного бизнеса. Основан в мае 2013 года. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке, США. С 2014 года публикует ежеквартальные комплексные исследования о мире блокчейна и состоянии рынков криптовалют (англ. State of Blockchain Reports).

 

Еще по теме

 

21.09.2018    НБУ продолжает работу над валютным регулированием
17 сентября 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал проект структуры нового валютного регулирования, которое будет введено в действие одновременно... [Читать далее]
14.09.2018    На Джерси принят законопроект о компаниях LLC
11 сентября 2018 года парламент острова Джерси одобрил законопроект "О компаниях LLC" (англ. Draft Limited Liability Companies (Jersey) Law). Новый... [Читать далее]
07.09.2018    Страны-лидеры криптовалютного бизнеса
По итогам второго квартала 2018 года Соединенные Штаты Америки удерживают первенство по количеству криптовалютных стартапов и объему привлеченных ими средств,... [Читать далее]

Все новости
03.08.2018   Либерализация со множеством оговорок
Краткий анализ Закона Украины "О валюте и валютных операциях"....[Читать далее]
08.06.2018   Меньше приватности - больше безопасности?
Основные положения "Пятой анти-отмывочной Директивы" (5AMLD)...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.