Верховная Рада ратифицировала "Конвенцию между Украиной и Люксембургом об устранении двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и на капитал". Соответствующий закон о ратификации был принят украинским парламентом 14 марта 2017 года.

Конвенция об устранении двойного налогообложения между Украиной и ЛюксембургомПервоначальный вариант Конвенции был подписан сторонами еще в 1997 году. Однако украинские парламентарии отказывались его ратифицировать, обосновывая свое решение слишком низкими ставками налогообложения репатриации пассивных доходов.

Последующие переговоры продлились в общей сложности 19 лет и завершились 30 сентября 2016 года подписанием обновленного варианта Конвенции и специального Протокола к ней.

Новый вариант Конвенции предусматривает следующие ставки налога на репатриацию дохода:

  • На доход в виде дивидендов - 15% (5% - если получатель владеет не менее 20% в капитале компании, которая выплачивает дивиденды).
  • На доход в виде процентов - 10% (5% - в отношении процентов, уплачиваемых по продажам в кредит промышленного, научного или коммерческого оборудования; 5% - в отношении процентов по банковским займам).
  • На доход в виде роялти - 10% (5% - в отношении роялти, получаемых от использования авторских прав на научные произведения, патентов, торговых марок, секретных формул, процессов или информации о промышленном, коммерческом или научном опыте).

Кроме того, Протокол к Конвенции содержит положения, направленные на обеспечение обмена налоговой информацией между компетентными органами двух стран в соответствии с современными стандартами организации ОЭСР.

Обновленная Конвенция и Протокол к ней вступят в силу после того, как Украина и Люксембург официально уведомят друг друга о завершении всех необходимых внутригосударственных процедур ратификации.

Ознакомиться с текстом Конвенции

 

Еще по теме

 

23.06.2017    На БВО запускают реестр бенефициаров
С 30 июня 2017 года на Британских Виргинских Островах вступает в силу закон The Beneficial Ownership Secure Search System Act,... [Читать далее]
16.06.2017    НБУ меняет правила инвестирования за рубеж
Национальный Банк Украины продолжает процесс реформирования отечественного валютного регулирования в соответствии с опубликованной в конце прошлого года Концепцией. Очередные изменения... [Читать далее]
10.06.2017    68 стран подписали Конвенцию BEPS
7 июня 2017 года в Париже прошла официальная церемония подписания Конвенции BEPS (Многосторонней конвенции о реализации связанных с налоговыми договорами... [Читать далее]
02.06.2017    Украина стала участником глобального реестра бенефициаров
Украина присоединилась к международному проекту OpenOwnership, целью которого является создание глобального реестра бенефициаров. 22 мая 2017 года подписан соответствующий меморандум... [Читать далее]

Все новости
15.06.2017   Компания на Мальте
Недорогое и эффективное решение для международной торговли, шиппинговой деятельности и организации холдинга украинских структур....[Читать далее]
06.12.2016   Новый закон о компаниях IBC на Сейшельских Островах
С 1 декабря 2016 года вступил в силу новый закон о компаниях IBC. У владельцев сейшельских компаний имеется ровно один год на приведение своих дел в порядок....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2017 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.