Именно так считают в компании Deloitte, мировом лидере на рынке консалтинговых и аудиторских услуг. В опубликованных ею недавно "Рейтингах международных финансовых центров по управлению активами 2018" (англ. The Deloitte International Wealth Management Centre Ranking 2018) Швейцария признана самым крупным, самым конкурентоспособным и самым эффективным центром.

Регистрация оффшора в ШвейцарииИсследование от Deloitte касалось девяти основных международных финансовых центров. По его результатам было составлено три рейтинга: по размеру иностранных активов под управлением, рейтинг конкурентоспособности и рейтинг эффективности инвестиций.

Согласно исследованию, на конец 2017 года общий размер иностранных активов, находящихся под управлением швейцарских инвестиционных структур, составил в эквиваленте около 1,84 трлн. долл. США. И хотя это обеспечило Швейцарии первое место в соответствующем рейтинге, тенденция для альпийских финансистов неутешительна. На пятки им все активней наступают Великобритания и США. При этом доля британцев и американцев на рынке международных инвестиционных услуг постепенно увеличивается, в то время как позиции Швейцарии ухудшаются.

В целом рейтинг финансовых центров по размеру иностранных активов под управлением (англ. Asset Size Ranking) выглядит следующим образом:

  1. Швейцария (1,84 трлн. долл.).
  2. Великобритания (1,79 трлн. долл.).
  3. США (1,48 трлн. долл.).
  4. Гонконг (790 млрд. долл.).
  5. Панама и карибские оффшоры (600 млрд. долл.).
  6. Сингапур (470 млрд. долл.).
  7. Люксембург (260 млрд. долл.).
  8. Бахрейн (60 млрд. долл.).
  9. ОАЭ (10 млрд. долл.).
  10. Все остальные финансовые центры (1,32 трлн. долл.).

За последние семь лет особое рвение в привлечении активов иностранных инвесторов проявил Гонконг, увеличив этот показатель более чем в два раза (на 122%). Хорошо постарались США, добившись за тот же период 48%-го роста. А вот Панама и карибские оффшоры стали главными неудачниками на этом рынке. "Панамские бумаги" и ряд других громких скандалов привели к бегству инвесторов и, как следствие, троекратному уменьшению иностранных активов в этих юрисдикциях (с 1,82 трлн. долл. в 2010 году до 600 млрд. долл. в 2017-м).

Что касается рейтинга конкурентоспособности (англ. Competitiveness Ranking), то при его составлении специалисты Deloitte принимали во внимание:

  • общие условия ведения бизнеса (англ. Business Environment),
  • качество финансовых услуг (англ. Provider Capability),
  • стабильность (англ. Stability), и
  • налогообложение и законодательное регулирование (англ. Tax and Regulation).

Лидером рейтинга конкурентоспособности также признана Швейцария. Остальные участники исследования расположились в следующем порядке:

  1. Швейцария.
  2. Сингапур.
  3. Гонконг.
  4. Великобритания.
  5. ОАЭ.
  6. США.
  7. Люксембург.
  8. Бахрейн.
  9. Панама и карибские оффшоры.

Наконец, рейтинг эффективности инвестиций (англ. Performance Ranking) призван показать соотношение прибыли, полученной от инвестирования в инструменты, предлагаемые международными финансовыми центрами, и общих затрат на осуществление таких инвестиций. Здесь Швейцария снова оказалась лучшей по большинству показателей.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]
01.11.2022    Зачем украинскому бизнесу регистрировать компанию в штате Делавэр (США)?
Почему в этом крошечном штате компаний больше чем жителей? В штате Делавэр зарегистрированы 1.8 миллиона компаний. Среди... [Читать далее]
04.09.2022    Почему банки не открывают счета и как это обойти
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.