В стремлении сделать свою страну максимально прозрачной, британские власти решили создать очередной централизованный реестр. На это раз речь идет о «Реестре бенефициаров иностранных компаний, владеющих недвижимостью в Великобритании». В случае полной реализации этой идеи, анонимно покупать британскую недвижимость станет практически невозможно.

Конец анонимным покупкам британской недвижимости?Великобритания находится в авангарде процессов установления корпоративной прозрачности. Эта страна одной из первых ввела на своей территории централизованный реестр лиц с существенным контролем, а также последовательно и настойчиво продавливала создание подобных реестров в подконтрольных ей оффшорных юрисдикциях.

Очередным шагом в этой сфере стала новая инициатива британского правительства – создание «Реестра бенефициаров иностранных компаний, владеющих недвижимостью в Великобритании».

На сегодняшний день реестр лиц с существенным контролем позволяет отследить конечных собственников британской недвижимости только в том случае, если ее формальным владельцем числится местная компания. Для этого достаточно узнать через земельный кадастр название компании-владельца, а бенефициары этой компании легко устанавливаются через реестр лиц с существенным контролем. Однако если владельцем недвижимости выступает иностранная (оффшорная) компания, то выяснить ее реальных владельцев не всегда возможно.

Предложение правительства Великобритании заключается в том, чтобы иностранные компании, которые регистрируют право собственности на объекты британской недвижимости, сообщали о своих бенефициарах. После чего вся эта информация должна будет стекаться в новый централизованный реестр. При этом понятие «бенефициар иностранной компании» предлагается определять точно так же, как и британское «лицо с существенным контролем».

Тем иностранным компаниям, которые уже владеют недвижимостью в Великобритании, предлагается предоставить переходный период сроком в один год, в течение которого нужно будет либо раскрыть своих бенефициаров, либо избавиться от недвижимости.

Реестр предлагается сделать публично доступным и бесплатным для просмотра в режиме онлайн. По мнению властей это должно значительно повысить прозрачность при оформлении сделок с объектами британской недвижимости.

На сегодняшний день правительственные предложения о создании нового реестра находятся на стадии публичного обсуждения.

Пока что остается неясным каким образом новые правила затронут владельцев дорогой британской недвижимости, которые в целях сохранения своей конфиденциальности уплачивают ежегодный налог на скрытые домовладения. Будут ли новые правила одинаковы для всех, или для «элиты» все же оставят лазейки?

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.