В британском Реестре Компаний сообщили о том, что правила о реестре лиц с существенным контролем (PSC Register) в скором времени будут распространены на шотландские партнерства с ограниченной ответственностью (Scottish Limited Partnership - SLP).

Правила реестра PSC и шотландские партнерства SLP Соответствующий релиз от Реестра Компаний был выпущен в конце апреля 2017 года. В нем, в частности, указывается, что с 24 июля 2017 года все ныне существующие активные шотландские партнерства SLP будут обязаны подать в Реестр информацию о своих лицах с существенным контролем. О любых изменениях в составе таких лиц необходимо будет сообщать в течении 14 дней. Каждый год партнерство SLP должно будет подтверждать актуальность поданной информации. Все вновь учреждаемые шотландские партнерства SLP будут подавать информацию о своих лицах с существенным контролем сразу при регистрации партнерства.

Информация о лицах с существенным контролем в отношении партнерств SLP (как ныне существующих, так и вновь учреждаемых) будет публично доступна на сайте Реестра Компаний.

Напомним, британский Закон о малом бизнесе, предприятиях и занятости (The Small Business, Enterprise and Employment Act), которым были введены правила о реестре лиц с существенным контролем, был принят еще в марте 2015 года. Положения закона о реестре PSC начали действовать с середины 2016 года.

Изначально правила о реестре PSC распространялись исключительно на британские компании (LTD) и партнерства с ограниченной ответственностью всех партнеров (LLP), оставляя тем самым лазейки для партнерств LP, включая шотландские SLP (в чем разница между партнерством LLP и партнерством LP).

Однако в начале 2017 года британские власти обеспокоились резким ростом количества регистрируемых шотландских партнерств SLP и их "недобросовестным использованием". Такая обеспокоенность вполне закономерно вылилась в стремление устранить существующие лазейки и поставить все типы партнерств в равное положение, что и было частично сделано.

Таким образом, дальнейшее использование шотландских партнерств SLP в новых условиях повышенной прозрачности может стать неэффективным, а в некоторых случаях даже опасным. Обращайтесь к нашим специалистам за дальнейшими консультациями.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

11.11.2019    Кипр лишил 26 инвесторов "золотых паспортов"
В результате выявленных нарушений в процедуре выдачи "паспортов за инвестиции" ("золотых паспортов") Кипр аннулирует 26 ранее выданных... [Читать далее]
16.10.2019    Хатынка За Кордоном. За и Против
Общеизвестно, что лучший способ избежать катастрофических потерь, это диверсификация активов. [Читать далее]
03.10.2019    ЕС не справляется с отмыванием денег
Европа не справляется с вызовами, которые ставит перед ее финансовой системой глобальная проблема отмывания денег. [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.