В британском Реестре Компаний сообщили о том, что правила о реестре лиц с существенным контролем (PSC Register) в скором времени будут распространены на шотландские партнерства с ограниченной ответственностью (Scottish Limited Partnership - SLP).

Правила реестра PSC и шотландские партнерства SLP Соответствующий релиз от Реестра Компаний был выпущен в конце апреля 2017 года. В нем, в частности, указывается, что с 24 июля 2017 года все ныне существующие активные шотландские партнерства SLP будут обязаны подать в Реестр информацию о своих лицах с существенным контролем. О любых изменениях в составе таких лиц необходимо будет сообщать в течении 14 дней. Каждый год партнерство SLP должно будет подтверждать актуальность поданной информации. Все вновь учреждаемые шотландские партнерства SLP будут подавать информацию о своих лицах с существенным контролем сразу при регистрации партнерства.

Информация о лицах с существенным контролем в отношении партнерств SLP (как ныне существующих, так и вновь учреждаемых) будет публично доступна на сайте Реестра Компаний.

Напомним, британский Закон о малом бизнесе, предприятиях и занятости (The Small Business, Enterprise and Employment Act), которым были введены правила о реестре лиц с существенным контролем, был принят еще в марте 2015 года. Положения закона о реестре PSC начали действовать с середины 2016 года.

Изначально правила о реестре PSC распространялись исключительно на британские компании (LTD) и партнерства с ограниченной ответственностью всех партнеров (LLP), оставляя тем самым лазейки для партнерств LP, включая шотландские SLP (в чем разница между партнерством LLP и партнерством LP).

Однако в начале 2017 года британские власти обеспокоились резким ростом количества регистрируемых шотландских партнерств SLP и их "недобросовестным использованием". Такая обеспокоенность вполне закономерно вылилась в стремление устранить существующие лазейки и поставить все типы партнерств в равное положение, что и было частично сделано.

Таким образом, дальнейшее использование шотландских партнерств SLP в новых условиях повышенной прозрачности может стать неэффективным, а в некоторых случаях даже опасным. Обращайтесь к нашим специалистам за дальнейшими консультациями.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.