Что делать, если оффшор использовать невозможно,

а высокие налоги платить не хочется?

Борьба с оффшорами все более жестко ограничивает использование традиционных оффшорных юрисдикций. Обойти эти ограничения и избавиться от оффшорного имиджа можно с помощью структур из нескольких компаний.

Первая, видимая для посторонних, часть такой структуры - компания из респектабельной страны с обычными налогами. Это т.н. "фасадная" компания. Заподозрить ее в минимизации налогов практически невозможно.

Фасадная компания заключает агентское соглашение с оффшорной компанией. В соответствии с этим соглашением, фасадная компания является Агентом оффшора и ведет деятельность от своего имени, но по поручению оффшора. Оффшорный Принципал обязуется выплачивать Агенту комиссионные в виде процента от оборота или в виде фиксированного вознаграждения по принципу "затраты плюс" (англ. Cost-Plus).

 

Составная агентская схема торговой деятельности

Составная агентская схема торговой деятельности

 

Наиболее популярные "фасады" в таких схемах - это компании из Великобритании, Ирландии и Канады. Иногда используются датские, голландские и кипрские компании.

В таких схемах очень важно не показывать связанность Агента и Принципала на уровне права собственности. В противном случае у налоговых органов страны регистрации Агента могут возникнуть законные претензии по поводу ценообразования между связанными лицами.

Для большей конфиденциальности конечного владельца акции фасадной компании можно передать целевому трасту или частному фонду.

В качестве оффшорных Принципалов используются компании из классических оффшорных юрисдикций. В этих странах сдавать отчетность не требуется, налогов нет, а в бюджет ежегодно уплачивается только фиксированная сумма.

Многоуровневые схемы используются и в холдингах. "Фасадом" здесь служит компания из юрисдикции, имеющей договор об устранении двойного налогообложения со страной, с территории которой извлекаются доходы. Пример такой структуры: Кипр + Панама.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

21.09.2018    НБУ продолжает работу над валютным регулированием
17 сентября 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал проект структуры нового валютного регулирования, которое будет введено в действие одновременно... [Читать далее]
14.09.2018    На Джерси принят законопроект о компаниях LLC
11 сентября 2018 года парламент острова Джерси одобрил законопроект "О компаниях LLC" (англ. Draft Limited Liability Companies (Jersey) Law). Новый... [Читать далее]
07.09.2018    Страны-лидеры криптовалютного бизнеса
По итогам второго квартала 2018 года Соединенные Штаты Америки удерживают первенство по количеству криптовалютных стартапов и объему привлеченных ими средств,... [Читать далее]

Все новости
03.08.2018   Либерализация со множеством оговорок
Краткий анализ Закона Украины "О валюте и валютных операциях"....[Читать далее]
08.06.2018   Меньше приватности - больше безопасности?
Основные положения "Пятой анти-отмывочной Директивы" (5AMLD)...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.