Что делать, если оффшор использовать невозможно,

а высокие налоги платить не хочется?

Борьба с оффшорами все более жестко ограничивает использование традиционных оффшорных юрисдикций. Обойти эти ограничения и избавиться от оффшорного имиджа можно с помощью структур из нескольких компаний.

Первая, видимая для посторонних, часть такой структуры - компания из респектабельной страны с обычными налогами. Это так называемая "фасадная" компания. Заподозрить ее в минимизации налогов практически невозможно.

Фасадная компания заключает агентское соглашение с оффшорной компанией. В соответствии с этим соглашением фасадная компания является агентом оффшора и ведет деятельность от своего имени, но по поручению оффшора. Оффшорный принципал обязуется выплачивать агенту комиссионные в виде процента от оборота или в виде фиксированного вознаграждения по принципу "затраты плюс" (Cost-Plus).

 

Составная агентская схема торговой деятельности

Составная агентская схема торговой деятельности

 

Наиболее популярные "фасады" в таких схемах - это компании из Великобритании, Ирландии и Канады.  Иногда используются датские, голландские и кипрские компании.

В таких схемах очень важно не показывать связанность Агента и Принципала на уровне права собственности. В противном случае у налоговых органов страны регистрации Агента могут возникнуть законные претензии по поводу ценообразования между связанными лицами.

Для большей конфиденциальности конечного владельца акции фасадной компании можно передать целевому трасту или частному фонду.

В качестве оффшорных Принципалов используются компании из классических оффшорных юрисдикций. В этих странах сдавать отчетность не требуется, налогов нет, а в бюджет ежегодно уплачивается только фиксированная сумма.

Многоуровневые схемы используются и в холдингах. "Фасадом" здесь служит компания из юрисдикции, имеющей договор об устранении двойного налогообложения со страной, с территории которой извлекаются доходы. За "фасадом" стоит компания из низконалогового государства, которое имеет удобное соглашение об устранении двойного налогообложения с "фасадом". Пример такой структуры: Кипр + Панама.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

15.06.2018    Новый тип частных компаний на БВО
На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон "О микро-компаниях" (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование... [Читать далее]
08.06.2018    Меньше приватности - больше безопасности? Основные положения 5AMLD
В Европейском Союзе подходит к концу процесс утверждения т.н. "Пятой анти-отмывочной Директивы", направленной на ужесточение борьбы с отмыванием денег и... [Читать далее]
07.06.2018    ОБНОВЛЕНО: Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" станет публичной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.